свинина
101Телятина, свинина или баранина с грибами и помидорами — Почечную часть корейки или мякоть задней ноги обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками, отбить тяпкой, посолить, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до готовности (8 10 минут). Подготовленные свежие белые… …
102Говядина, телятина, баранина и свинина жареные — Для холодного блюда следует выбрать нежирное мясо: говядину тонкий край или вырезку, телятину, баранину и свинину преимущественно корейку или заднюю часть. Резать готовое мясо нужно поперек волокон наискось, широкими тонкими ломтями и укладывать… …
103Марина Владимировна Свинина — (12 января 1961, Алзамай) россйский фотограф, член Союза фотохудожников России. Родилась в городе Алзамае Иркутской области. C семнадцати лет работает фотографом. Начинала в библиотеке госуниверситета, потом с 1983 по 1987 гг. в театре юного… …
104Марина Свинина — Марина Владимировна Свинина (12 января 1961, Алзамай) россйский фотограф, член Союза фотохудожников России. Родилась в городе Алзамае Иркутской области. C семнадцати лет работает фотографом. Начинала в библиотеке госуниверситета, потом с 1983 по… …
105pig meat — свинина …
106porkmeat — свинина …
107Запретная пища — Свинина не рассматривается как пища (поскольку считается негодной или нечистой) в иудаизме и является запрещённой в исламе За …
108карбонад — (свинина). Заимств. в конце XVIII в. из франц. яз., где carbonade < итал. carbonata, суф. производного от carbone «уголь» (из лат. carbo, род. п. carbonis тж.). Буквально «жаренное на углях мясо», соврем. значение вторично. См. карболка,… …
109porkolt — свинина по венгерски …