сабза
11Сабза — сушёный виноград бессемянных сортов с белыми ягодами (кишмиш белый овальный и др.), один из видов Кишмиша. С. получают двумя способами: с предварительным (в течение 3 4 сек) обвариванием ягод в кипящем слабом (0,3 0,4% ном) известково… …
12сабза́ — ы, ж. Сорт бессемянного изюма, получаемого из винограда сорта кишмиш. [перс. säbʒe] …
13сабза — сабз а, ы …
14сабза — (1 ж) …
15сабза — и/, ж. Сорт дрібного ізюму без кісточок із винограду кишмиш, обробленого перед сушінням лужним розчином …
16сабза — ы/; ж. (перс. sabze) Сорт бессемянного изюма, получаемого из винограда сорта кишмиш …
17сабза — [سبزه] гиёҳи тару тозаи ба гандум ва ҷави навхез монанд, ки аз замин чида нашуда бошад; сабзаи навхез гиёҳи акнун нешзада ва сабзида …
18Сабза-каурма — Состав: 1 кг баранины (мякоть) 50 г курдючного сала 500 г лука (половина зеленого) 1 стакан абгора (незрелого винограда или его сока) или 0,5 стакана лимонного сока 250 г зелени нейтральных трав… …
19ИЗЮМ — (турец.). Вяленый виноград. Различается вкусом и цветом, в зависимости от сортов винограда. Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке и в Средиземноморье. Торговые наименования разных видов изюма… …
20изюм — (ИЛИ КИШМИШ, КОРИНКА) Вяленые на солнце, высушенные ягоды винограда. Изюм имеет широкое распространение на Ближнем и Среднем Востоке и в Средиземноморье. Мелкий бескосточныи вид изюма используется в хлебобулочных и кондитерских… …