ростбиф
21Ростбиф (кухня: английская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …
22Ростбиф с овощами — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: На 4 порции: вырезки по 180 г, соль, молотый черный перец, 1 стал. ложка топленого масла, 250 г репчатого лука, морковь (1 60 г), корешки петрушки (160г),… …
23ростбиф — см. розбиф …
24Ростбиф — жаренная на вертеле говядина, любимое кушанье англичан; лучший Р. тот, где мясо, слегка поджаренное, сохраняет красный цвет …
25Ростбиф — м. Поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части туши. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
26ростбиф — ростбиф, ростбифы, ростбифа, ростбифов, ростбифу, ростбифам, ростбиф, ростбифы, ростбифом, ростбифами, ростбифе, ростбифах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
27ростбиф — р остбиф, а …
28ростбиф — (2 м); мн. ро/стбифы, Р. ро/стбифов …
29ростбиф — A сущ см. Приложение II (кусок жареной говядины) Дай сочный ро/стбиф местным лордам, Чтоб жир по их струился мордам. Роберт Бернс, Послание к другу (перевод С. Маршака) Сведения о происхождении слова: Слово происходит от английского… …
30ростбиф — Сыер итеннән кыздырып әзерләнгән ашамлык; Куырма. Сыер түшкәсенең шуны әзерләүгә китә торган сырт өлеше …