растопленный
31Пухкеники простые — Состав: 1,5 стакана муки 1,5 стакана воды 1 ст. ложка масла 0,25 стакана сахара 6 яиц 100 г жира 100 г варенья или повидла 2 ч. ложки ванильного сахара Приготовление …
32ВЕРГУНЫ — Основное кондитерское изделие украинской национальной кухни. Заимствовано из тюркской кухни в XVI в. и получило украинскую обработку. По русски носит название «хворост», но приготавливается в более упрощенном виде, без тех правил …
33СУРГУЧ — и (устар.) сергуч, сургуча, муж. Окрашенная смесь твердых смол, которая в расплавленном виде употр. для склеивания, для накладывания печатей и т.п. Палочка сургуча. Запечатать конверт сургучом. «Растопленный сургуч кипит.» Пушкин. Толковый… …
34ТОПЛЁНЫЙ — ТОПЛЁНЫЙ, топлёная, топлёное. Изготовленный топлением, растопленный (см. топить1 в 2 знач.). Топленое масло. Топленый воск. || Изготовленный топлением, вытопленный (топить1 в 3 знач.). Топленое молоко. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935… …
35ЗАСТУЖИВАТЬ — или застужить; застудить что; охлаждать, дать простыть или застыть; простужать, вредить живому телу стужею. Кисель едят жижей, либо застуженый. Некак я застудил нарыв свой. ся, страд. и ·возвр. по смыслу речи. Застуживание ср., ·длит. застужение… …
36ПОДПУСКАТЬ — или подпущать; подпустить кого куда или к чему, допустить или дать подойти под низ чего, ли близко к чему. Подпустите скотину под навес. Пехота должна стрелять по коннице, подпустив ее на пятьдесят шагов. | чего во что, подбавлять жидкость в… …
37Герман — Эммануил Яковлевич (1892 ) поэт. Р. в семье адвоката. Печатается с 1911 (журналы «Сатирикон», «Летопись», одесская пресса). Выдвинулся в 1917 (под псевдонимом Эмиль Кроткий) своими едкими фельетонами сатирами в «Новой жизни» М. Горького. По своей …
38Живопись — вид изобразительного искусства, произведения которого создаются с помощью красок, наносимых на какую либо твёрдую поверхность. В художественных произведениях, создаваемых живописью, используются цвет и рисунок, светотень, выразительность… …
39ФОНДЮ — (от франц. fondu растопленный), популярное блюдо французской кухни , первоначально кусочки хлеба в расплавленном сыре с добавлением сухого вина. В настоящее время в фондю вместо сыра может использоваться масло, а вместе с хлебом подаваться… …
40вергуны — Основное кондитерское изделие украинской национальной кухни. Заимствовано из тюркской кухни в XVI в. и получило украинскую обработку. По русски носит название хворост , но приготавливается в более упрощенном виде, без тех правил, которые… …