пастила
41Пастила белевская — Белевская пастила (названная так по городу Белеву, Тульской области, где ее впервые стали вырабатывать) представляет собой подсушенную, взбитую с сахаром и яичным белком мякоть печеных яблок, сложенную слоями. Пастила эта имеет вид пирогов или… …
42Пастила из яблок — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Яблоки, много интересных вариантов Рецепт приготовления …
43Пастила по-словацки — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Грушевые компоты и многое другое Продукты: 1 кг груш, 125 г. сахара. Рецепт приготовления …
44Пастила из малины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | | | | | | | | | …
45Пастила — (от лат. pastillus лепёшка) кондитерское изделие, приготовляемое сбиванием фруктово ягодного пюре с сахаром и яичными белками (сбивная П.). Обычно для закрепления мелкопористой пенообразной структуры сбитую массу смешивают со… …
46Пастила — см. Варенье. Пастилка род лепешки. См. Конфеты …
47пастила́ — ы, мн. пастилы, тил, ж. Род кондитерского изделия из протертых и сваренных с сахаром фруктов (обычно с добавлением взбитых яичных белков). [Варвара] угощала гостей вареньем и яблочной пастилой. Чехов, В овраге. [нем. Pastille] …
48пастила — Заимств. в XIX в. из исп. яз., где pastilla уменьшит. ласкат. от pasta «пат». См. пат (2)}} …
49пастила — Заимствование из испанского языка, в котором pastilla является уменьшительным от pasta – название кондитерского изделия пат …
50пастила — пастил а, ы, мн. ч. илы, ил …