мясной
61Мясной, Васил. Данил. — думн. двор. при двоецарствии, † 1692 г. {Половцов} …
62Мясной порошок — см. Мясо …
63Мясной суп — 1. Налить воды (или кипятку), положить мясо, довести до кипения. 2. Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой), петрушку, редьку, репу, свеклу. В это же время или раньше в супы… …
64Мясной обезжиренный бульон с гренками — Кости мелко изрубить, залить холодной водой и быстро довести до кипения; варить кости при слабом кипении 4 5 часов. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яичным белком и 50 г холодной воды, ввести в бульон и кипятить 1 час. Овощи нарезать… …
65Мясной день — Жарг. лаг. День, а точнее ночь, когда в расстрельной тюрьме (специально оборудованной для расстрелов) исполняют смертные приговоры. Р 87, 225 …
66Мясной укол — Жарг. крим., мол. Шутл. Изнасилование. Хом. 2, 50 …
67Мясной панированный полуфабрикат — Панированный полуфабрикат: кусковой или рубленый полуфабрикат, поверхность которого покрыта панировочным ингредиентом или смесью панировочных ингредиентов... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427… …
68Мясной полуфабрикат в тесте — Полуфабрикат в тесте: фаршированный полуфабрикат, изготовленный из теста и начинки в виде фарша или кусковых мясных или кусковых мясных и немясных ингредиентов... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р… …
69Мясной фаршированный полуфабрикат — Фаршированный полуфабрикат: формованный кусковой или рубленый полуфабрикат, при изготовлении которого осуществляется наполнение или заворачивание одних ингредиентов или смеси ингредиентов в другие ингредиенты или смеси ингредиентов... Источник:… …
70МЯСНОЙ РЫНОК — Так в XIX в. называли Ямской рынок …