каплун
91Курица в тесте — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из курицы): | | | | | | | | | | …
92Запеканка из курицы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из курицы): | | …
93Чахохбили - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюд …
94Тушеная курица с черносливом на вольванте — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из курицы): | | | | …
95Жаркое из каплуна (петуха) или пулярки (курицы) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из курицы): | | | | | | | | | | …
96Блюда из курицы — …
97РАБДОМИОМА — РАБДОМИОМА, rhabdomyoma (от греч. rhab dos палка и myoma),myoma striocellulare, опухоль из поперечнополосатых мышц. Представляет собой либо опухоль, возникающую из произвольной мускулатуры в порядке ее регенерации, напр. на языке и в других… …
98БЮРО ТРУДА МЕЖДУНАРОДНОЕ — БЮРО ТРУДА МЕЖДУНАРОДНОЕ, организация при Лиге Наций, созданная на основании проекта, принятого 24 марта 1919 г. специальной международной комиссией, образованной постановлением Парижской мирной конференции 31 января 1919 г., согласно ст. 405… …
99ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПАТОЛОГИЯ — ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПАТОЛОГИЯ, часть гигиены труда (см. Профессиональная гигиена), занимающаяся исследованием связей между проф. вредностями и общей проф. заболеваемостью рабочих и изучающая этиологию и особенности течения проф. заболеваний в целях… …
100ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ — ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, заболевания, имеющие исключительно или преимущественно проф. этиологию, т. е. вызываемые вредностями и опасностями труда и производственного процесса или нездоровыми сан. тех. условиями окружающего рабочего помещения …