желатина
51Заливные блюда — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …
52ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
53Негатив фотографический* — (от лат. Negativus отрицательный) представляет отрицательное изображение снимаемого предмета, т. е. такое, в котором светлые места являются темными, и наоборот, и все изображение является повернутым, как в зеркале. Негативному изображению… …
54Шелк искусственный — Несмотря на то, что мысль о возможности получения искусственных шелкоподобных волокон была высказана еще в 1734 г. знаменитым энтомологом Реомюром в его сочинения Mémoire pour servir à l histoire des insectes , тем не менее практически этот… …
55Негатив фотографический — (от лат. Negativus отрицательный) представляет отрицательное изображение снимаемого предмета, т. е. такое, в котором светлые места являются темными, и наоборот, и все изображение является повернутым, как в зеркале. Негативному изображению… …
56МУСС — (от фр. mousse пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу …
57мусс — (от фр. mousse пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и… …
58ЖЕЛАТИН — (франц. от gelee). Вид клея, получ. из некот. животн. частей: костей, кожи и проч.; животн. клей, глутин. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЖЕЛАТИН глютин, костяной клей. Пригот. вываркою костей,… …
59ЖЕЛЕ — (фр.).1) студень из плодов и ягод: 2) пирожное с примесью рыбьего клея или желатина. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЖЕЛЕ студень из настоя каких либо веществ (фруктов, корок, миндаля), заправленный …
60Неврит — означает воспаление нервных волокон. Этот болезненныйпроцесс, как вообще воспаления, характеризуется приливом крови,набуханием и болью. Кроме того, нарушается отправление в той области,которая получает иннервацию через пораженный нерв, и в… …