барбарис
101Шашлык по-азербайджански — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) 600 г. лук репчатый 2 головки, уксус 5 ст. л. масло сливочное 25 г. лук зеленый 100 г. помидоры свежие 4 шт. соус ткемали …
102Купаты по грузински — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина жирная 250, лук репчатый 25, чеснок 2, кишки свиные сухие 5, гранат 10, или барбарис в зернах 15, специи. Рецепт приготовления: В текущей кате …
103Палови "Хаваскор" (плов) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Баранина 160, сало топленое 60, морковь 130, лук репчатый 50, горох 10, кишмиш 10, барбарис 5, рис 120, зелень 15, специи, соль. Рецепт приготовления …
104ЯГОДЫ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления …
105Суп гороховый с бараниной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | …
106Шашлык по карски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
107Шашлык из баранины по-кавказски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
108"Тикя-кебаб" (азербайджанская кухня) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Все о шашлыках): | | …
109ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ — рядовая плотно сомкнутая посадка кустарников (кизильник, шиповник, барбарис) или деревьев (боярышник, клен, вяз) одинаковой высоты. Применяется для ограждения дорог, жилых кварталов, обрамления скверов, бульваров …
110КОПЕТДАГСКИЙ ЗАПОВЕДНИК — в Туркмении. Основан в 1976. Площадь 49 790 га. 4 отдельных участка, 2 заказника, охранная зона. Арчовники. Во флоре многих видов диких сородичей культурных растений инжир, барбарис и др. Архар, безоаровый козел, леопард, гиена; фазан, балобан и… …