ароматичный
31Гибридизация — (от лат. hybrida ублюдок) процесс искусственного воспроизведения помесей (см. Помеси растений). Частный случай ее встречается в плодоводстве, когда стараются получить плодовые деревья более приспособленные к климату данной местности, или же… …
32Земляника — (Fragaria vesca L.). Этим именем называют у нас также вид F. elatior Ehrh., а также и другие разводимые в садах. Здесь приводятся отличительные признаки 5 важнейших в промысловом отношении видов. | … …
33Миpо — (древнегреческое τό μύρον сам собой вытекающий сок из растений, благовонная мазь, всякое благовоние) название вещества, употребляемого христианской церковью в таинстве миропомазания. Сначала таким веществом было одно чистое растительное масло. Не …
34Миро — I (древнегреческое τό μύρον сам собой вытекающий сок из растений, благовонная мазь, всякое благовоние) название вещества, употребляемого христианской церковью в таинстве миропомазания. Сначала таким веществом было одно чистое растительное масло.… …
35Спирт виноградный* — (коньяк, виноградная водка). Материалом для получения виноградного С. служит вино, виноградные выжимки и винные дрожжи. Арабские врачи умели приготовлять С. перегонкой вина еще до Х в., хотя способы получения его держались в секрете. В XIV… …
36Уксус* — (техн.). Главнейшими составными частями У. являются уксусная кисл. и вода; кроме того, в нем находятся в небольшом количестве различные ароматические вещества, сообщающие ему известный запах и вкус. Для производства У. в больших размерах в… …
37Брайтон (лоза) — (Brighton) американская лоза, очень плодородна; кисть средняя или большая, ягоды крупные, черные в зрелом состоянии. Сок приятный, ароматичный; букет лучше, когда ягоды еще не совсем спелы. Перезревать этому сорту вредно: вино получается тупое и… …
38Спирт виноградный — (коньяк, виноградная водка). Материалом для получения виноградного С. служит вино, виноградные выжимки и винные дрожжи. Арабские врачи умели приготовлять С. перегонкой вина еще до Х в., хотя способы получения его держались в секрете. В XIV… …
39Уксус — (техн.). Главнейшими составными частями У. являются уксусная кисл. и вода; кроме того, в нем находятся в небольшом количестве различные ароматические вещества, сообщающие ему известный запах и вкус. Для производства У. в больших размерах в… …
40гре́йпфрут — а, м. 1. Южное вечнозеленое плодовое цитрусовое дерево. 2. Круглый или овальный ароматичный плод этого дерева с горьковато сладким вкусом. [англ. grapefruit] …