Бешбармак — Бешбармак … Википедия
бешбармак — (БИШ БАРМАК) Буквально «пять пальцев» (тюрк.). Популярное у народов Средней Азии и Кавказа горячее второе блюдо нечто вроде жидкого соуса из пяти компонентов: тушеной баранины с клецками, картофелем, луком и бульоном. Рецепт биш… … Кулинарный словарь
БЕШБАРМАК — БЕШБАРМАК, бишбармак муж. у башкиров и киргизов, в переводе пятипалое (блюдо), вареное и крошеное мясо, обыкновенно баранина, с прибавкою к навару муки, круп; едят горстью. О дурно приготовленном кушанье говорят (оренб.): это какой то бишбармак,… … Толковый словарь Даля
бешбармак — а, м. (тюрк. bäšbarmak букв. пять пальцев). Кушанье из баранины с мучной приправой. | Б. едят руками отсюда название. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 … Словарь иностранных слов русского языка
бешбармак — сущ., кол во синонимов: 2 • бишбармак (3) • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Бешбармак-1 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бешбармак по-киргизски (Вариант 2) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, лук репчатый 30, перец молотый красный или черный 0,5, для теста: мука пшеничная 60, вода 20, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бешбармак по-киргизски. Баранину(155 г на порцию) уварить с — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Приготовление плова): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бешбармак по-киргизски (кухня: Киргизская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Раз … Энциклопедия кулинарных рецептов
бешбармак — бишбармак кушанье из баранины с мучной приправой , восточнорусск., из тюрк.; ср. тур. bäšparmak (кушанье) пятью пальцами , тат., крым. тат.,казах. bäšbarmak (Радлов 4, 1160 и 1489), см. Mi. TEl. 1, 262. Но Мельникову (8, 368), кушанье называется… … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера